阿里加入HTML5联盟,你怎么看?

日期:2016-7-12

移动智能的流行,使得HTML5技术开始盛行。相信,最近大家都看到微信上火热故宫与腾讯合作的宣传视频,这就是一个成功的HTML5案例。HTML5已经受到越来多企业的青睐。

近日,阿里巴巴集团宣布正式加入“中国企业级HTML5产业联盟”,并成为联盟主席团单位中的一员。阿里巴巴的加入,进一步提升了联盟在HTML5移动开发方面针对企业和开发者的服务能力。自此,阿里巴巴将与其他联盟成员一起,共同推动HTML5技术的发展,为HTML5 标准的进步及其在企业中的应用献计献策。

阿里相关负责人介绍加入中国企业级HTML5产业联盟的初衷

据了解,中国企业级HTML5产业联盟由云适配(美通云动(北京)科技有限公司),联合中国信息通信研究院技术与标准研究所、微软、英特尔、华为、科大讯飞、金山软件、阿里巴巴等8家全球知名企业及研究机构共同成立,由工业和信息化部和国际互联网标准联盟W3C(中国)指导,依托于数据中心联盟运营。

阿里巴巴成立于1999年,秉承“让天下没有难做的生意”的使命,以服务中小企业、创业者及广大消费者为己任。目前已发展成中国最大的电子商务平台,并计划到2019年,要在全球打造成一个可以服务20亿消费者和数千万企业商业生态平台,成为世界首家平台销售超过1万亿美元的公司。

在移动互联网和移动购物时代来临时,作为在中国承载日交易量首屈一指的公司,阿里集团格外注重使用高效、低成本的方式为用户提供优质的移动端购物体验。为此,阿里巴巴针对App Native开发频繁发版和多端研发的痛点,提供了一套性能和动态性兼顾的轻量级移动端跨平台开发解决方案,并精心打造、开源社区运作的跨平台移动UI开发库Weex,并致力于以Web的研发方式开发移动原生应用。由Weex/HTML5构建起来的移动端双十一会场,成为业界最大规模和最具商业价值的HTML5应用场景,推动天猫双11全球狂欢节创下了912.17亿元交易额的消费奇迹。

在加入中国企业级HTML5产业联盟后,阿里希望与联盟成员一起商讨合作共赢方式,把Weex作为一个跨平台移动开发工具,把技术从服务于商家延伸为服务于生态。同时,借助阿里百川,通过 “技术、商业及大数据”的开放,高内聚、开放式、行业领先的技术产品矩阵、成熟的商业组件和完善的服务体系,赋能HTML5生态中的所有开发者及企业。

随着阿里集团的加入,中国企业级HTML5产业联盟在企业级HTML5领域力量将更加壮大,在促进HTML5相关技术和商业的有机结合,推动HTML5相关技术在企业级市场的创新应用和发展方面,获得更强劲动力。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

中小企业信息化>更多

  • Dropbox协作工具能讨好员工吗?

    Dropbox新的协作工具旨在增加企业内部的文件共享。现在做总比不做强,产业专家说。聚光灯下还有:Ethereum基金在生活保障;中国建造最快的超级电脑。

  • 内容加硬件 极企科技发四款办公路由新品

    极企科技2016春季新品发布会在成都举行,发布了“AxInside智能办公系统”和四款具有划时代意义的新品:千兆5G办公路由AX1200、双频办公路由AX1000、打卡路由AX300和企业私有云通道AX100,将在办公路由智能办公的道路上继续深耕。

  • 小企业如何更快速部署高性能Wi-Fi

    智能无线网络公司优科无线日前宣布推出新的入门级802.11ac接入点,以及其Ruckus Unleashed™系列接入点的扩展版和增强版。新的产品和功能使小型企业能够更加轻松地部署可满足自己的成本、易于部署和覆盖需求的高性能Wi-Fi。

  • 未来大企业将紧盯创新型初创企业

    联网汽车,它将知道主人一天之中所要去的地方。像这类的创新技术,未来十年中,随着大公司创新技术的成熟,将越来越快,逐渐摆脱到传统大板且不灵活的形象。

相关推荐

  • 畅路销中国策略2.0:对接阿里巴巴速卖通

    作为全球顶尖的云端电商服务解决方案提供商,畅路销正在中国这个巨大市场持续发力。既去年畅路销在上海建立中国团队之后,畅路销的中国战略再进一步———其系统正式对接阿里巴巴集团的全球速卖通!

  • 阿里软件平台关闭:SaaS的穷途末路?

    随着时间的推移,我国的中小企业将越来越重视进销存、客户管理等软件的使用,而且,软件企业也将会开发出更多满足企业需要的软件。

技术手册>更多

  • 中小企业如何管理电子邮件

    随着电子邮件成为全球企业内部交流、以及企业与外部(包括客户和商业伙伴)信息往来的最主要方式之一,电子邮件数量快速增长,如何安全高效地管理邮件信息,如何从大量邮件中快速搜索出所需的历史邮件和附件,是企业信息管理必须要面对的问题。

  • 中小企业使用Windows 7安全指南

    虽然在安全性上,Windows 7远远超过了微软以前发布的桌面操作系统,但Windows 7在恶意软件和其他安全威胁面前依然脆弱。本期TT中小企业为您策划《中小企业使用Windows 7安全指南》技术手册,中小企业的IT技术人员将学习到Windows 7电脑桌面安全策略,确保您的Windows 7电脑桌面的安全。

  • 中小企业虚拟化战略大盘点

    当我问我的CIO朋友们什么是他们最感兴趣并认为最为重要的计划,总有一个话题排在首位:虚拟化。看起来几乎我们所有人都已经正在或者准备进行虚拟化方面的工作。近年来虚拟化被称赞为IT的救命稻草,这种观点经得住各个方面的考验。

  • 企业风险管理 数据备份至关重要

    数据备份对企业来说是非常重要的,它的机制决定了风险管理的质量。对任何企业来说,良好的备份机制都是整体风险管理策略中不可或缺的一部分,尽管具体方法可能各有不同。现在让我们来了解一下适合中小企业的数据备份都有哪些适合的策略和解决方案。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算
  • 商务智能