复杂事务处理(CEP):制造业大势所趋?

日期:2016-6-8作者:David Turbide翻译:杨琪来源:TechTarget中国 英文

复杂事务处理   CEP   

【TechTarget中国原创】

对于复杂事务处理(CEP),你大可不必多虑,本文将为你展现CEP是如何重塑制造业的。

在近期关于制造业趋势的报道分析中,CEP一直属于关注热点之一。这,并非没有理由。

CEP的含义是,对来自于多个源头的事件信息进行处理并形成洞察和预测。CEP探究的是未来事件发生概率的模型,从而预知潜在的机会或威胁并加以应对。

在某种程度上,如果把销售看作事件,则所有对业绩的预测都可以被看成“事件处理”。预测所依赖的信息包括了多种外部因素,比如人口统计、经济数据、产品周期或者其他能够被看作“复杂事件”的数据。但是,CEP的精妙之处远不止于此。

CEP是基于大数据和物联网的制造业分析活动的子集(或别称)——大数据和物联网是制造业的另外两个大趋势。当前,传统的信息分析和商业智能系统正在向日益精细的分析引擎转变,面向未来预测的复杂事件处理就是一例。

CEP面临的真正问题是如何在制造业找到属于自己的应用场景并体现价值,而这两点就目前来看是毋庸置疑的。首先,在自身价值体现上,CEP能够实现对市场趋势、人口变化等的预警(至少是机率的估算),而这些问题对于企业高层来说都是极为重要的。

近年来,CEP的发展和应用拓展十分顺利,但是仍未达到在各领域全面爆发的临界点。对任何新技术来说,早期的推广总会面临各种问题,其中复杂性和成本是两个关键因素。高级分析是一项技术密集的活动,需要有数据科学家和其他技术力量来部署和运维。

不过,与其他技术一样,随着用户数量的增加,CEP系统正在变得越来越便宜,能够被集成到通用分析模块中与ERP系统无缝对接。这种商品化的趋势也降低了用户的使用门槛,比如,在IT部门些许的协助下,业务端人员就可以自如运用 – 数据科学家不再是必需的。

可以预计,未来会有越来越多的CEP和预测分析功能集成到现有的商业智能应用中,以模块化的、界面友好和价格可承受的形式集成到已有的ERP系统中。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

办公自动化>更多

  • 复杂事务处理(CEP):制造业大势所趋?

    CEP的含义是,对来自于多个源头的事件信息进行处理并形成洞察和预测。CEP探究的是未来事件发生概率的模型,从而预知潜在的机会或威胁并加以应对。

  • Enterplorer帮助企业一周之内实现移动化

    智能手机、平板电脑的崛起使企业走了移动化办公时代,但由于屏幕的限制等问题,企业实现真正的移动化还存在一定的困难。今天企业级移动办公浏览器Enterplorer听说可以帮助企业快速实现办公移动化,它的神奇之处在哪里?

  • HTML5技术加速企业移动化进程

    HTML5可以促进企业移动化进程的话题,已经沸沸扬扬地炒了一年,但真正在企业移动化中起了到什么作用,落地实施情况如何?

  • 2015年五大移动新闻

    今年,微软、苹果和黑莓都上了移动市场的新闻头条。我们将盘点一下最受读者欢迎的那些新闻报道。

技术手册>更多

  • 中小企业数据存储管理的五大锦囊妙计

    虽然中小企业的数据存储环境通常比大型企业小很多,而且他们的数据存储需求也是如此。此外,他们通常还会碰到和大型企业相似的数据存储管理问题,但是员工和资源都不足,中小企业在应对存储管理问题的时候比较困难。 为了帮助大家更好地管理中小企业的数据存储,TechTarget中国整理了存储管理的五大最佳技巧,不管你是想要优化你的RAID数据存储、查找最好的数据保留方法、了解最好的数据存储成本节约技巧,还是想要深入了解中小企业的存储虚拟化方案,都可以在这里找到。

  • 中小企业第一次:存储区域网络(SAN)选型

    随着业务的增长和变化,SAN系统可以帮助组织提高技术的利用能力,减小一些数据存储管理的复杂度。新技术和供应商的产品都引入了SAN系统,甚至在一些最小的公司也采用了SAN系统,但是在你做出这项投资之前,搞清楚你的IT环境是否适合采用SAN,需要理解存储区域网络的基础知识。本技术手册向第一次选择存储区域网络(SAN)的中小企业介绍了SAN的基础知识、SAN的两种选择(光纤通道SAN和iSCSI SAN)以及初次配置的技巧等。

  • 中小企业移动设备管理教程

    本期TT中小企业策划的《中小企业移动设备管理教程》技术手册,为企业制定移动设备管理及其安全性战略提供一些技巧指南。

  • 满足业务需求的服务器选购方案

    对于IT部门来说,购买服务器需要一个较长的采购周期。服务器有许多种类型,模型和选择,如果要考虑虚拟化或者基于云服务的环境的话,就更不用说了。而这只是冰山一角。因此这里TechTarget中国的专家提出了一些购买服务器的指导,并将在本专题中重点讲述下面三个重要因素: 明确需求和要求;理解你可选择的各项方案;把它们结合起来考虑。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算
  • 商务智能