专家手把手教你如何选择备份

日期:2014-5-7作者:Brien Posey

【TechTarget中国原创】

当今时代,有许多小型企业备份策略可选——包括基于磁盘的备份、基于云的备份,甚至还有像DVD和硬盘这类可移动介质备份——但是要选择正确的解决方案可能是一项令人生畏的任务。

  在本文中SearchSMBStorage.com专栏作家Brien Posey先生以Q&A的形式与助理编辑John Hilliard交流了一些适用于小型企业备份的各种方案,以及各自的优缺点。您可以直接听原音频或查看下文。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Brien Posey
Brien Posey

微软最有价值专家(MVP),具有二十多年的IT经验,前后获得七次微软MVP,重点专注SharePoint管理,发表过上千篇文章,并出版十多本IT书籍。

备份>更多

  • 一名IT经理的自白:我为何放弃云存储

    选择云存储的第一个考量因素当然是投入成本,这是显而易见的。然而为何最终放弃云存储,这是值得所有IT经理思考的问题。

  • 初创企业存储设备选择 安全低价一个不能少

    初创企业的高速发展离不开IT的支持,尤其是在保证数据安全的情况下实现数据驱动,这一切的背后都需要一台安全可靠、价格低廉同时可快速部署的存储设备,从这个角度来看,戴尔PowerVault MD1200无疑是个不二之选。

  • 提升企业管理效率从邮件归档开始

    对很多中小企业来说,基于成本的考量,长期以来忽视对电子邮件的管理,尤其是邮件归档,本文将探讨为什么中小企业需要电子邮件归档以及如何更好的实现邮件归档。

  • 想了解文件同步共享和备份 看这篇文章就够了

    文件同步共享与备份是否不同?答案是肯定的。文件同步共享通常是复制用户创建和修改的文件到另外的设备(转而进入传统备份客户进程)。文件同步共享的弊端是无法保护移动设备状态,而这对快速恢复至关重要。

相关推荐

  • NAS让SOHO生活更小资

    工作原因耽搁了很久,但终于全面升级了家里的路由器并安装了一起期待的NAS系统,从购买设备,硬盘,调试来来回回一个礼拜,终于实现所有需要的功能。

  • Iomega升级中小企业NAS 配备服务器级硬盘与管理功能

    Iomega公司今天上线了其中小企业NAS设备StorCenter PX服务器级系列产品,支持3TB SATA硬盘,固态硬盘(SSD),同时还提供了管理功能和数据保护的软件功能增强。

  • 云存储主要技术分析(二)

    云存储系统是一个多设备、多应用、多服务协同工作的集合体,它的实现要以多种技术的发展为前提。

  • 云存储主要技术分析(一)

    云存储系统是一个多设备、多应用、多服务协同工作的集合体,它的实现要以多种技术的发展为前提。

技术手册>更多

  • 中小企业使用Windows 7安全指南

    虽然在安全性上,Windows 7远远超过了微软以前发布的桌面操作系统,但Windows 7在恶意软件和其他安全威胁面前依然脆弱。本期TT中小企业为您策划《中小企业使用Windows 7安全指南》技术手册,中小企业的IT技术人员将学习到Windows 7电脑桌面安全策略,确保您的Windows 7电脑桌面的安全。

  • 网络管理那些事

    如今网络环境变的越来越复杂,网络故障更是层出不穷。本期技术手册TT中小企业网络编辑将探讨有关网络管理的话题,为您答疑解惑!

  • 中小企业外包服务技巧指南

    相对于大型企业,中小型企业对外包更感兴趣。本期TT中小企业技术手册,将针对外包服务话题为中小企业作出最佳实践指南。

  • 中小企业数据存储管理的五大锦囊妙计

    虽然中小企业的数据存储环境通常比大型企业小很多,而且他们的数据存储需求也是如此。此外,他们通常还会碰到和大型企业相似的数据存储管理问题,但是员工和资源都不足,中小企业在应对存储管理问题的时候比较困难。 为了帮助大家更好地管理中小企业的数据存储,TechTarget中国整理了存储管理的五大最佳技巧,不管你是想要优化你的RAID数据存储、查找最好的数据保留方法、了解最好的数据存储成本节约技巧,还是想要深入了解中小企业的存储虚拟化方案,都可以在这里找到。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算
  • 商务智能
【TechTarget中国原创】

当今时代,有许多小型企业备份策略可选——包括基于磁盘的备份、基于云的备份,甚至还有像DVD和硬盘这类可移动介质备份——但是要选择正确的解决方案可能是一项令人生畏的任务。

在本文中SearchSMBStorage.com专栏作家Brien Posey先生以Q&A的形式与助理编辑John Hilliard交流了一些适用于小型企业备份的各种方案,以及各自的优缺点。您可以直接听原音频或查看下文。

Brien Posey:选用NAS为小型企业备份方案有何优点和缺点?

  John Hilliard:最大的优势是网络附加存储(NAS)定位于高容量和低成本。有时它们也兼顾高性能,因为一些NAS设备有内建的RAID阵列。最大的缺点是它们通常不可移动,因此他们不适合插拔并转移到远离现场的安全存储备份。

  Brien Posey:你如何知道是否应该选择NAS备份方案?为什么不仅仅备份到一些其他类型的磁盘阵列或者是磁带阵列呢?

  John Hilliard:这些都是不错的选择。就使用常规磁盘阵列而言,NAS会比他们廉价好多倍,因为你没有文件服务器各种典型的授权成本,而且文件服务器硬件可能更昂贵。磁带也是不错的选择,但是磁带的一个大问题是它很难频繁地备份,而用NAS设备你可以实时备份。

  所以,比使用这种或那种单一方法更好的解决办法通常是做磁盘到磁盘再到磁带的备份,你通常可以先备份到你的NAS设备,然后在一天结束时,再备份到磁带上。

  Brien Posey:通过减少备份数据,重复数据删除使得磁盘备份更可行。对于小型企业备份,基于软件的重复删除和基于硬件的重复删除,哪一种更适合?

  John Hilliard:这取决于你拥有什么,但是一般来讲,基于硬件的重复删除更昂贵,而现在重复数据删除的功能已经作为一种标准功能自建在许多备份应用软件中了。所以你可选基于软件的消除重复方案,只需选择启用它即可。

  Brien Posey:云备份怎么样?作为备份目标可行吗?或者你更倾向于把它看作是一种归档解决方案?为什么?

  John Hilliard:在一定程度上云备份作为一种备份目标是可行的。一些服务优于其他。但是,在云备份中遇到最大的问题之一就是对应用程序备份的支持。所以例如,云备份解决方案可能更擅长备份典型的文件服务器,但如果你有Exchange或SharePoint之类的软件,那就需要数据库级别的备份,除非你的云备份解决方案是专门为处理那些应用程序设计的,否则它可能运行的不那么好。

  Brien Posey:还有其它可选的小型企业备份方案吗?例如可移动硬盘或DVD这类光介质。

  John Hilliard:那些方案都不错,但同样要说的是,得具体问题具体分析。可移动硬盘很不错,因为它可以提供巨大的容量,而且真的很廉价。但它最大的缺点是速度有点慢,因为任何时候你都在处理可移动磁盘,你真的不如把它们设置在阵列环境中。

  光介质对于备份来说并不是太好的选择,因为容量太低,但在耨写些场合也适合使用。例如,在我自己的网络中,我通常会每年做一两次备份到光介质作为永久性记录。但是,要用掉上百张DVD光盘或25到30张蓝光盘,取决于你用它保存多少东西。